Blog
Perguntas frequentes
Por que coador de pano ? O coador de pano é a forma de preparo tradicional, preferida pela maioria dos consumidores. Preparado dessa forma, o café...
Degustando um bom café
SAIBA MAIS SOBRE COMO DEGUSTAR UM BOM CAFÉ É importante perceber o que acontece no momento de degustar o café. Tome nota dos seus sentidos e...
Dicas no Preparo
Preparando o seu café: A água representa cerca de 98% do conteúdo de uma xícara de café e a temperatura ideal para a preparação deve ser...
A história do café, e o café no Brasil
SAIBA MAIS SOBRE A HISTÓRIA DO CAFÉ A origem mais conhecida e difundida sobre a origem do café é a do pastor Kaldi. Segundo a lenda,...
Café e a saúde
SAIBA MAIS SOBRE CAFÉ E A SAÚDE Não é à toa que a humanidade adotou o café como um hábito universal, presente em todos os lares...
Espécies de Café
Das dezenas de espécies de café existentes, somente duas têm importância econômica no mercado mundial: arábica (coffea arabica) e robusta (coffea canephora). CAFÉ ARÁBICA O café arábica...
Curiosidades sobre o Café
O QUE É O CAFÉ? A palavra “café” vem do árabe Kahoua ou Qahwa (o excitante) e designa: o fruto do cafeeiro; bebida preparada por infusão...
Glossário do Café
A Abanação – logo após a colheita, os frutos são colocados em peneiras e jogados para cima é a cena clássica das fazendas de café. O...
Curiosidades sobre o Café – 2
SAIBA MAIS SOBRE O CAFÉ Nunca se pensa nas complexidades do mundo e indústria do café quando se tem uma xícara fresquinha da bebida em mãos....