Rua José Francisco Maestri, 468 - Itajaí - SC

Blog

  • 05/12/2023

Perguntas frequentes

Por que coador de pano ? O coador de pano é a forma de preparo tradicional, preferida pela maioria dos consumidores. Preparado dessa forma, o café...

Leia Mais

  • 05/12/2023

Degustando um bom café

SAIBA MAIS SOBRE COMO DEGUSTAR UM BOM CAFÉ É importante perceber o que acontece no momento de degustar o café. Tome nota dos seus sentidos e...

Leia Mais

  • 05/12/2023

Dicas no Preparo

Preparando o seu café: A água representa cerca de 98% do conteúdo de uma xícara de café e a temperatura ideal para a preparação deve ser...

Leia Mais

  • 05/12/2023

A história do café, e o café no Brasil

SAIBA MAIS SOBRE A HISTÓRIA DO CAFÉ A origem mais conhecida e difundida sobre a origem do café é a do pastor Kaldi. Segundo a lenda,...

Leia Mais

  • 05/12/2023

Café e a saúde

SAIBA MAIS SOBRE CAFÉ E A SAÚDE Não é à toa que a humanidade adotou o café como um hábito universal, presente em todos os lares...

Leia Mais

  • 05/12/2023

Espécies de Café

Das dezenas de espécies de café existentes, somente duas têm importância econômica no mercado mundial: arábica (coffea arabica) e robusta (coffea canephora). CAFÉ ARÁBICA O café arábica...

Leia Mais

  • 05/12/2023

Curiosidades sobre o Café

O QUE É O CAFÉ? A palavra “café” vem do árabe Kahoua ou Qahwa (o excitante) e designa: o fruto do cafeeiro; bebida preparada por infusão...

Leia Mais

  • 05/12/2023

Glossário do Café

A Abanação – logo após a colheita, os frutos são colocados em peneiras e jogados para cima é a cena clássica das fazendas de café. O...

Leia Mais

  • 05/12/2023

Curiosidades sobre o Café – 2

SAIBA MAIS SOBRE O CAFÉ Nunca se pensa nas complexidades do mundo e indústria do café quando se tem uma xícara fresquinha da bebida em mãos....

Leia Mais

WhatsApp
chamar no WhatsApp
Comercial Coador Colonial www.coadorcolonial.com.br Online
Fale com a gente pelo WhatsApp
×