Preparando o seu café:
A água representa cerca de 98% do conteúdo de uma xícara de café e a temperatura ideal para a preparação deve ser em torno de
95ºC , em início de ebulição.
Antes de ferver, portanto, despeje o pó de café e misture com uma colher. Dê cerca de 30 segundos até que a água retorne à
temperatura anterior e depois basta despejar a bebida no coador de pano, sem mexer.
Cuidados com o seu coador ou filtro permanente.
1- Antes de utiliza-lo pela primeira vez, coloque-o numa vasilha com água misturada com uma colher de pó de café.
Leve ao fogo para um rápido aquecimento, sem deixar ferver.
2- Após passar o café e jogar fora a borra, somente lave-o com água corrente.
3- Guarde-o em uma vasilha com tampa e dentro da geladeira.
4- Troque o coador de pano a cada 30 ou 60 dias de uso. O filtro permanente tem uma duração superior. Em média passa 500 cafés sem alterar o sabor.
A preparação correta do café garante um prazer ainda maior. Confira algumas recomendações:
1- Prepare somente a quantidade de bebida que vai ser consumida em até 2 horas.
2- A garrafa térmica deve ser devidamente limpa e exclusiva para o café, assim como os utensílios utilizados.
3- Evite deixar o café já adoçado na garrafa térmica, pois com o tempo se formará uma crosta que prejudica o sabor.
4- Preste atenção na dosagem, não adivinhe. Utilize de 3 a 4 colheres de sopa (50g) de café para 1 litro de água. Cada pessoa precisa descobrir o seu gosto para o café: se quiser um café mais forte, aumente a dosagem. Se preferir um café suave, diminua.
5- Nunca reutilize a borra de café (o pó que fica após a passagem de água). Ela prejudica o sabor, aroma e sua saúde.
6- Para manter o café mais quente, escalde a garrafa térmica e as xícaras antes de fazer o café.
7- Perceba o rendimento, ponto de torra, aroma e quantidade de açúcar utilizada. Esses fatores indicam em sua maioria a qualidade do café.
8- Faça cubos de gelo com o café que sobrou e use posteriormente em uma bebida gelada, ou em receitas.
9- Guarde o pó de café em recipiente com tampa exclusivo e mantenha-o na geladeira.
10- Utilize sempre água mineral ou filtrada.
11- Veja a data de fabricação na embalagem; café recém torrado tem mais sabor.